« 回首頁 | love in Taipei » | 在Starbucks的下午 » | [雜誌]數位時代/2006 新日本 » | 台北天空 » | msn 80048820錯誤訊息 » | apple好像真的很好吃.. » | 從討伐無名的幹譙聲中討論網路服務 » | 懷疑電腦背後在偷跑什麼程式嗎? » | 玩玩Flickr吧! » | 歸鄉報到 »

Wednesday, December 28, 2005

[推廣]打造夢想的住家?!

打造夢想的住家

花了些時間畫了這個鬼玩意兒
我還蠻喜歡去看別人住的房子
看到有些環境真的很棒,希望以後也住這類似的房子
自己規劃了一下夢想中的住家

因為痛恨現在住在家裡一點空間都沒有
沒有我專屬的電腦桌,書桌太小,有許多書要放在電腦旁隨時抓起來參考
沒有我個人的房間,讓我累了就可以直接躺在床上....
還有住高樓公寓,睡的床真的是很冷
因為我床的旁邊是面北的窗戶,即使窗戶關的緊緊
還是有冷風會從窗縫灌進來,我總是要縮成一團躲在棉被裡才睡的著
還有就是不自由不自由不自由不自由不自由不自由不自由
還蠻懷念以前住在永和的那個房子,除了夏天真的是爆熱(窮學生沒裝冷氣)
然後有個超級大的桌子
,快要有雙手伸展那麼長,可以放一堆東西

在台南騎摩托車總是習慣走小巷子(小巷子不塞車嘛~)
看到許多房子真的不錯,而且我也蠻喜歡巷子裡的感覺
因為.....?我也說不上來。可能是因為安靜還帶一點神秘吧!

新光三越附近的巷子

就像這個巷子,在台南繞鬧北門路內的一條巷子
我還蠻喜歡這條巷子的,總覺得住在這裡很幸福
在熱鬧的城市裡,到巷子內仍有一絲的安寧
巷子另外一端就接到新光三越~

偏離主題太多了... >_< 講回到夢想的住家,我希望我的家裡光線充足 但是仍然能保持涼爽(台灣夏天實在太熱) 房子呈L型,Lobby向外蓋 這樣下雨天把雨衣雨傘濕搭搭的東西丟在門外 並且有屋簷可以遮蔽... 一進去就是客廳了~在進去是廚房 而通往二樓設計用旋轉樓梯 個人極度偏好旋轉樓梯(會不會是小時候看太多馬蓋仙,住家就有旋轉樓梯) 一間就是可以舒舒服服睡覺的臥室 另外一間就是熬夜專用的書房(書房內一定也要有床..累了隨時跳過去睡~) 至於臥室外面有個小陽台,可以隨時走到外面紓解一下心情 書房外有個休息的平台,冬天可以出來曬曬太陽~ 一樓寫了一個工作室,隨時有個比較寬敞的空間 看可以搞個攝影棚還是要畫畫或搞一些秘密的工程 旁邊還有個側邊樓梯,停了車可以直接從樓梯上去 經過休息的Lounge進到書房工作... 夢想是買VW GTI >_< 機械增壓馬力大的小房車 然後還有個125/250c.c.的機車市區穿梭代步用.... 地上舖滿了碎石子,像日本很多廟宇那樣 算是排水性好,風沙也不會太大 另外還有保護的功能,因為只要走在上面就會有聲音..... 屋頂有個太陽能板發電用(環保嘛~),順便當作屋簷 如果朋友來還可以在停車場辦party... (把車子停到別處) 喝醉酒直接倒客廳... 至於為什麼設計這麼小的空間? 因為沒打算要結婚?也許吧!?單身貴族嘛~ 只是這夢想大概要我賺個大錢才行了...Q_Q 你咧?畫個夢想的住家構圖分享一下吧!

4 Comments:

Anonymous MrOnePiece said...

我覺得你的圖畫的很爛ㄟ!!!!

我比較注重裡面的東西啦
外面不要太醜就好
我是看內在的!!!
下次有機會再畫給妳看!!!

1/05/2006 10:22:00 pm

 
Blogger 8407spy said...

請參與和協助一項新能源/環保議題的調查: UNIDO-ICHET網路調查

(為協助這項有意義的研究,除接受調查外,請協助我們轉寄此信給您認為適合接受調查的人)
親愛的網友:

我們是來自世新大學的研究者,在聯合國工業發展組織─氫能源科技國際中心(UNIDO-ICHET)的贊助之下,我們正在進行一項有關新能源/環保議題和對UNIDO-ICHET網頁使用的調查,請您接受我們的問卷調查,協助這項有意義的研究,謝謝。本問卷為中英雙語問卷(繁體中文Big5)。以下我們提供兩個網站,你可以任選其一進入我們的問卷調查網頁。另外,由於我們研究經費的侷限,以及有鑑於能源危機和新能源議題的日漸重要,我們也懇請您轉寄此信,給您認為適合回答此問卷的受訪者,來支持本研究。

http://www.unido-ichet.org
http://www.ichet.org (UNIDO-ICHET 首頁,請點選右上方for UNIDO-ICHET Survey進入接受調查)
http://eshop.ereach.com.tw/UNIDO-ICHETsurvey (問卷首頁,請直接進入)
研究案主持人:世新大學 蔡美瑛 博士
贊助:聯合國工業發展組織─氫能源科技國際中心(UNIDO-ICHET)

1/24/2006 10:54:00 am

 
Blogger shusurvey12 said...

Dear Sir/Madam:

We are researchers from Shih Hsin University and are launching a new
survey, this is non-profit academic research. In this survey, we would
like to know your opinions about the topics of adoption and safety of
new energy related technology, and your opinion about Kyoto Protocol
related media issues. Your answers will produce valuable information
for our researchers. Your personal details will not be made publicly
available. You can find the URL as below:

http://www.e-mediasurvey.com

As thanks for your participating in our survey, we offer four
screen savers. The screen savers will be available for download on the
final page of the questionnaire. They include photos of BMW H2R
hydrogen vehicle, BMW hybrid car, Honda hybrid cars 2001-2006 and
Honda fuel cell vehicles. Would you please complete the questionnaire
as part of the survey? Thank you for your cooperation.


Project Leader: Mavis Tsai, Ph.D.
Co-project Leader: Scott Warren, Ph.D.
Researchers: PingYuan Sun, BiTing Qiou, YunZe Que

Sponsorship:
UNIDO-ICHET
The CCS Global Group
Screen Saver photos authorized by BMW, Honda.

by forwarding this important survey message. >

9/27/2006 12:54:00 am

 
Blogger Bird said...

很棒耶,你已經有初步構想了...
我有個朋友正在蓋的房子跟你的想像圖有點接近喔!
http://www.oui-blog.com/the_message_tree/archives/017722.html
他們是跟設計師討論完功能性再去畫圖的,
我認為一點一滴架構自己夢想的家,
直得投入一生去完成!

12/30/2006 02:31:00 pm

 

[貼留言]

<< Home